Мы привыкли к тому, что пицца имеет вполне стандартный внешний вид – круглая (реже квадратная) основа из теста, на которой размещается определенная начинка (в зависимости от того, кто и что больше любит), и все это сверху полито соусом и посыпано тертым сыром или украшено зеленью. В целом, если не вдаваться в особые подробности, то большинство видов пиццы выглядит именно таким образом, но есть одна, которую вы наверняка не спутаете ни с одной другой – это флорентийская пицца. В чем же ее особенность и как ее приготовить, мы и разберемся в этой статье.
Самым большим и важным отличием данной пиццы от всех других видов является то, что сверху (поверх самой начинки) запекается яйцо. Причем здесь есть очень важный момент, о котором необходимо помнить – желток должен остаться жидким, как в яичнице глазунье.
Как же правильно приготовить флорентийскую пиццу? Для начала определимся с теми ингредиентами, которые нам понадобятся – это пшеничная муки в количестве трех стаканов, три четверти оливкового масла, столовая ложка меда, столовая ложка сухих дрожжей, оливковое масло и вода (это для приготовления теста для основы пиццы). А для начинки следует взять стакан шпината, 150 грамм сыра моцарелла, томаты, одна луковица.
Итак, приступаем к приготовлению. Первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого добавляем к дрожжам небольшое количество воды и немного муки, затем оставляем смесь в теплом месте на небольшое количество времени. После того, как наши дрожжи «подойдут», добавляем их к муке, вливаем две столовые ложки оливкового масла и замешиваем тесто (тесто необходимо также оставить не некоторое время в теплом месте, чтобы оно поднялось).
А пока тесто будет подниматься, не будем даром терять время, и приступим к приготовлению начинки. Нарезаем мелко луковицу и отправляем ее обжариваться на разогретую сковороду с оливковым маслом. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему шпинат и оставьте тушиться на медленном огне. После того, как шпинат до готовности потушится, необходимо слить лишнюю жидкость со сковороды, которая будет выделяться из шпината.
Тем временем, необходимо разогреть духовку до 220 градусов. К этому моменту тесто уже должно подняться, поэтому можно сформировать из него основу для пиццы. Для этого посыпьте противень небольшим количеством муки и раскатайте на нем тесто (диаметр пиццы может составлять от 25 до 30 сантиметров). Основу смазываем оливковым маслом, а затем томатным соусом. Поверх соуса, равномерно распределяя, выкладываем основную начинку – шпинат с луком. Если у вас есть мускатный орех, то вы можете небольшое его количество добавить к шпинату, это придаст блюду интересный вкусовой оттенок. После этого беремся за моцареллу, которую необходимо нарезать тоненькими кружочками и аккуратно выложить поверх шпината и лука. Возьмите небольшое количество оливкового масла и слегка сбрызните им моцареллу и шпинат. Здесь главное не переборщить – не нужно лить слишком много масла, поскольку пицца может получиться слишком жирной и начинка не приобретет корочку. После этого можно на десять минут отправить пиццу в духовку. По прошествии этого времени достаньте пиццу и сделайте в ней небольшие углубления – в них мы будем разбивать яйца. Яйца разбивать нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Вот мы и подошли к заключительному этапу приготовления флорентийской пиццы – остается только лишь посыпать ее сверху тертым пармезаном и вновь отправить в духовку приблизительно на 5-10 минут (за это время яйцо должно прожариться, а сыр расплавиться, образовав золотистую корочку). Не забываем о том, что такую пиццу нужно подавать сразу же из духовки, как говориться, с пылу с жару. Приятного аппетита!
источник - http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.food.gorodovoy.spb.ru%2Ffacts%2Fpizzafromflorenzia&post=-52603141_452
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев