Сколько видов пиццы вы знаете? Наверняка много! А сколько видов пиццы с курицей и грибами вам известно? Сразу скажем, что их также много. Дело в том, что такие продукты как диетическое куриное мясо и грибы прекрасно сочетаются с большинством продуктов, которые также зачастую используют при приготовлении начинки для пиццы. Это может быть и ветчина, и томаты, и ананасы, различные виды соусов, а также сыр, без которого трудно представить в принципе себе пиццу. Пожалуй, не только лишь благодаря разнообразию вкуса у пиццы с грибами и курицей столько почитателей. Не стоит забывать и о том, что куриное мясо само себе является продуктом полезным, а значит люди, которые следят за своим здоровьем, отдадут предпочтение именно такой пицце.
Какой бы вариант пиццы с курицей и грибами вы не выбрали, во всех вы сможете найти что-то похожее, но при этом и значительные отличия будут присутствовать.
Чтобы приготовить такую пиццу вам потребуется основа из дрожжевого теста. Как известно, существует несколько способом и рецептов приготовления дрожжевого теста для пиццы, но лучше всего воспользоваться традиционным рецептом приготовления – в любом случае у вас должна получиться достаточно тонкая и хрустящая основа.
Поговорим о начинке. У вас есть два варианта – вы можете приготовить начинку с томатами, либо же без них. Начнем с первого варианта. Для приготовления пиццы вам понадобятся как свежие томаты, так и томатный соус, а также лук, куриное филе и грибы (вполне достаточно полкилограмма шампиньонов). Лук, грибы и мясо необходимо мелко нарезать и обжарить. В принципе, вы можете выкладывать на основу и сырые продукты, но в таком случае, время запекание пиццы будет несколько увеличено. Обжаренные продукты равномерно выкладываем на основу, а поверх кладем кружочки свежих помидор, поливаем все это соусом либо же майонезом и посыпаем тертым сыром. Кто-то любит более острый сыр, а кто-то отдает предпочтение мягкому вкусу, поэтому здесь выбор за вами. Остается поставить пиццу на несколько минут в духовку и все – она полностью готова.
Второй вариант приготовления начинки без томатов. Здесь вы можете добавить к мясу курицы и грибам, не только лук, но и болгарский перец, который придаст новых ноток в общий аромат. Когда вы обжарите все ингредиенты для начинки, дайте ей хорошенько остыть, после чего измельчите зелень петрушки и добавьте в начинке. Для такого варианта начинки можно использовать сыр моцареллу. Останется запечь пиццу в духовке приблизительно три пять минут при температуре двести двадцать градусов.
Но и это еще далеко не все возможные варианты приготовления пиццы с курицей и грибами. В последнее время особой популярность пользуется пиццы с грибами, курицей, ананасом и перцем. Ананас обладает кисло-сладким вкусом, поэтому оттеняет и даже в некоторой степени контрастирует с остальными продуктами. Для такой пиццы обычно используют сливочный соус и сыр моцареллу. Для приготовления такой пиццы вам понадобится около 200 граммов грибов, 200 граммов ананасов, 200 граммов сыра и перец.
Сам процесс приготовления также прост – вновь нам понадобится дрожжевое тесто, которое не забываем смазывать оливковым маслом. Далее посыпаем основу половиной натертого сыра, и только после этого выкладываем начинку, поверх которой кружочками нарезаем сладкий болгарский перец. Кстати говоря, ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Все это поливается сливочным соусом и посыпается оставшимся тертым сыром. Пиццу отправляем в нагретую духовку на несколько минут.
Как видите, вариантов начинки для пиццы огромное количество, дайте волю своей фантазии и не бойтесь экспериментировать. http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.food.gorodovoy.spb.ru%2Ffacts%2Fpizzamushroomsandchiken&post=-52603141_445
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев