Здесь проповедуют буддизм, и большая часть традиций и обычаев обусловлена религией. Вьетнамцы всячески опасаются злых духов, поэтому не называют в общественных местах друг друга по имени и не хвалят детей, так как это может привлечь злые силы. Вьетнам экзотическая страна, которая идеально подходит для вегетарианцев и гурманов.
Национальная кухня Вьетнама вкусна, причудлива и разнообразна. Сложно сказать какой из ингредиентов здесь превалирует, так как вьетнамцы умудряются приготовить вкусное блюдо из всего, что попадется под руку. Основой, конечно, является рис, этот продукт используют и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, и в качестве хлеба. На стол, на завтрак, обед и ужин обязательно поставят чашечку риса.
Как правило, чем дешевле и мельче по своим размерам кафе или ресторан, тем вкуснее накормят туриста. Если выражаться более конкретно, то в маленьких ресторанах национальной вьетнамской кухни подают менее экзотические блюда – суп из угря, блинчики по-сайгонски (рисовая лепешка, обжаренная в масле, в которую завернут фарш со специями), лягушачьи лапки, кальмары.
Чем ресторан национальной кухни дороже, тем причудливее блюда туристу могут предложить: начиная от жареных древесных гусениц, тушеных мозгов обезьяны с рюмочкой свежей крови змеи.
Вьетнамская национальная кухня, пожалуй, единственная кухня во всем мире, которая опровергает устойчивое мнение «если пища плохо пахнет, то и на вкус ее пробовать не стоит». Во Вьетнаме это правило попросту не действует. Если блюдо дурно пахнет, то вполне вероятно, что оно потрясающе на вкус. К примеру, вьетнамцы включают в свой рацион молодые побеги бамбука, которые не только имеют приятный вкус, но и очень полезны, хотя запах этого блюда может оттолкнуть любого.
Вьетнамцы всеядны, они едят выпечку, рыбу, личинок, жуков, мясо, овощи и фрукты. При приготовлении блюда вьетнамцы стараются избежать длительной термической обработки, стараются не жарить пищу на масле, предпочитая варить, парить, запекать в собственном соку. С собой лучше всего носить словарик, и переводить названия блюд, которые обычно написаны на вьетнамском языке иероглифами и продублированы латинскими буквами. При заказе неизвестного блюда вам могут принести вареные кости с бульоном, где следует съедать очень нежные хрщики.
Благодаря теплому климату во Вьетнаме можно круглый год наслаждаться свежими овощами и фруктами. Эта страна – рай для вегетарианцев.
Ко всему прочему продукты питания местного производства имеют низкую цену, поэтому, если на отдыхе турист любит вкусно и разнообразно поесть, то ему следует отправиться в отпуск во Вьетнам.
Охота во ВЬЕТНАМ из Новосибирска 17 мая на 13 дней за 28 860 рублей?
Звони! 8(3852)368-401
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев