Как можно сэкономить на вязании. Минимальный набор вязальщицы
Хобби стало неотъемлемой часть жизни, но достаточно затратной частью. Но как же сделать так, чтобы хобби существенно не отражалось на бюджете семьи?
Как экономить пряжу и на пряже
Конечно приятно потешить самолюбие, тем что вяжешь из пряжи премиум класса. Но я, например, не всякую вещь из мохера вообще надену. А если это ещё и дорого, так зачем мне такая пряжа? Я вяжу бюджетной пряжей и делюсь впечатлениями и фото готовых работ в отзывах. Покупаю пряжу большими количествами в интернет-магазине, чтобы сэкономить на доставке, если конечно возникает необходимость могу докупить в магазинчике пряжи, но этого лучше избегать. Находясь непосредственно рядом с пряжей трудно остановится во время. Если правильно ухаживать за вязанным изделием, оно прослужит долго, даже если пряжа недоргая из смесового состава. В любом случае мы не вяжем вещь навечно.
Вяжу то, что я или мои близкие носят или используют. Пачки носков вряд ли когда-то понадобятся. Если уж вязать, то разным способом, потешить себя тем, что научилась чему-то новому. Я не выбрасываю короткие обрезки, использую при сшивании, например. Все образцы распускаю и использую. Вязать изделия сложными узорами и ажурами, которые никто не будет носить ни к чему. Можно в удовольствие связать небольшие образцы, не обрезая нить. Посмотреть на них, порадоваться, сфотографировать и распустить.
Инструменты для вязания. Минимум, который необходим
Есть у меня спицы дорогие. Но меня устраивают спицы бюджетные, мне нравятся спицы тупые, а выбор их огромен. Конечно, я подбираю поверхность спиц под себя. Это могут быть прямые спицы, пары длинных для поворотного или 5 чулочных для кругового вязания (фото 1).
Комментарии 1