😊
🥑Авокадо
Авокадо содержит 15 г на 100 г мякоти, об этом необходимо помнить, но эти жиры мононенасыщенные, а значит, полезные для организма. В авокадо содержится почти в два раза больше калия, чем в бананах. На заметку: измельченная мякоть авокадо с морковным соком — оригинальная и полезная замена готовых салатных заправок, содержащих излишки соли и сахара.
🥜 Арахис
Этот «орех» попал в список овощей не случайно — ведь он принадлежит к семейству бобовых. Несмотря на высокую калорийность и жирность, арахис содержит почти столько же ценного растительного белка, как и соя.
🥦 Брокколи
В этой разновидности капусты витамина С больше, чем в апельсинах, а кальция — почти столько же, сколько в цельном молоке.
Кольраби
Кольраби больше похожа на репу, однако, этот источник витамина С и калия — тоже капуста. Кроме того, в кольраби содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и предотвращает переедание.
🧅Лук
За счет соединений серы, придающих луку “едкий” запах, этот овощ обладает противовирусными свойствами.
🥬Пекинская капуста
Пекинская, или китайская, капуста — прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой во время беременности и при подготовке к ней. В этом продукте также содержится достаточно натрия, калия и витамина А при минимуме калорий.
🍅Помидоры
Помидоры богаты ликопином и другими биофлавоноидами, обладающими противораковыми свойствами. В спелых томатах много витамина С. Наибольшая его концентрация — в желеобразном веществе, которое окружает семена.
Свекла
Свекольная ботва — один из лучших источников кальция, железа, магния и фосфора. Кроме того, она содержит витамина А, витамины группы В и С.
Стручковая фасоль
В этой разновидности фасоли содержится витамин А, витамины группы В, кальций и калий. Кроме того, свежая зеленая фасоль обладает слабым мочегонным свойством.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев