Борщ с квашеной капустой - это не только вкусно, но и полезно!
В квашенной капусте содержится большое количество витамина С, который не теряет свои свойства даже при варке.
Ингредиенты для вкусного и полезного борща:
• Картошка - 4 шт.
• Морковь - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Квашеная капуста - 200 г
• Свекла средняя - 1 шт.
• Чеснок - 4 зубчика
• Зелень - 1 пучок
Процесс приготовления:
1. На плиту ставим кастрюлю с водой.
2. Сначала мы опускаем в воду две целые картошки. Зачем, спросите вы? Многие хозяйки знают этот секрет. А кто не знает, читайте дальше и поймете.
3. Еще один секрет вкусного боhща: сначала мы варим картошку, морковку и только потом добавляем квашеную капусту, потому что если квашеную капусту добавить сразу, то все овощи в кислом бульоне не уварятся до нужного состояния, а будут сыроваты.
4. Морковку режем кубиками или брусочками, кому как больше нравится. Главное –
не трем, потому что тертая морковь уже есть в квашеной капусте.
Лук режем и тоже добавляем в кастрюлю
5. Когда морковь и картофель достигли полуготовности, добавляем в наш борщ квашеную капусту.
6. Теперь достаем две картошки, которые у нас с самого начала варились целиком и разминаем их в пюре. Это картофельное пюре мы отправим в борщ перед самым окончанием варки.
7. Мелко режем чеснок и зелень и добавляем в щи, когда огонь уже выключен.
8. Или можно добавить чеснок и зелень вместе со сметаной прямо в тарелку.
Приятного аппетита!
#здороваяеда
#живидостойно
#дышисвободно

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев