ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
-
16
Порций
+
Вишня 1 кг
Вода 3 л
Сахар-песок 1 стакан(а)
Мята свежая 3 веточка(и)
Соль 1 ст.л.
Шаг 1
Вымойте вишню и оборвите плодоножки. Разведите столовую ложку соли в полутора литрах воды и замочите в этом рассоле вишню. Дайте ей постоять минут 15–20. Эта предосторожность позволяет избавиться от всех червячков и прочих вредителей, ненароком засевших в вишне. Они всплывут.
Компот из вишни с косточками
Шаг 2
Пока вишня замачивается в соленой воде, вскипятите 3 литра питьевой воды в кастрюле, растворите в ней сахар. Откиньте вишню на дуршлаг и промойте проточной водой.
Компот из вишни с косточками
Шаг 3
Засыпьте вишню в кастрюлю с кипящей водой и снова доведите воду до кипения. Промойте веточки мяты и целиком опустите их в кастрюлю с будущим компотом.
Компот из вишни с косточками
Шаг 4
Варите компот из вишни с косточками в течение 3–4 минут. Затем выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Дайте компоту настояться до полного остывания. Пейте охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев