Вкуснейшее блюдо украинской кухни!👩🍳🥟🥐🍲🌭🍶🍴
ВАРЕНИКИ С МЯСОМ
автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Нет, это не пельмени, это вареники с мясом, которые готовили в каждой вареничной Советской Украины. Вареники с творогом, практически, там не готовили, творог распродавали с наценкой, вареники с капустой и картофелем готовили, но мало. Из-за дешивизны, их моментально раскупали и они присутствовали только в меню. А вот вареники с мясом были всегда! Очень вкусные, но дорогие. Будем готовить вареники по рецепту из книги «Современная украинская кухня», выпуска 1974 года.
Продукты для теста: 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 3-3,5 стакана муки. Замесить крутое эластичное тесто, положить отдохнуть на 20 минут.
Продукты для начинки: 700-800 г мяса без костей (говядина, свинина), 2 средних луковицы 3-4 ст.л. сливочного или растительного масла, 1 ст.л. (без горки) муки, 4-5 ст.л. бульона (оставшегося после тушения, соль, перец по вкусу.
Для поливки: 50 г сливочного масла или 100 г сала-шпика.
Мясо нарезать кусочками, обжарить на сливочном или растительном масле, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности. Затем остудить и пропустить через мясорубку.
Отдельно спассеровать репчатый лук, нарезанный кубиками и соединить его с измельченным мясом, посолить, поперчить. Добавить пассерованную на сливочном масле муку, разведенную бульоном и потушить несколько минут постоянно помешивая. Тщательно перемешать.Начинку остудить.
Из приготовленного теста и мясной начинки вылепить небольшие вареники и сварить их в подсоленной воде.
При подаче на стол горячие вареники полить растопленным сливочным маслом или поджаренным салом-шпиком (вместе со шкварками).
Подавать вареники можно со сметаной, любимыми соусами, овощными салатами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев