Что такое тунец? Это довольно крупная рыба, которая относится к семейству скумбриевых. Обитает тунец в теплых водах тропических и субтропических морей. Сегодня он продается по всему миру.
МЯСО ТУНЦА на самом деле сокровище.
«Тунец - это пища для ума!»- утверждают ведущие диетологи Америки. Эта рыба славится своим нежным и неповторимым мясом, которое просто невозможно с чем-то другим перепутать, а сравнить ее можно разве только с парной телятиной. Различные исследования показывают, что тунец считается уникальным сортом рыбы, так как на практике не поддается заражению паразитами, что делает его еще более полезным и безопасным продуктом.
👩🍳️🐟РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО ТУНЦА:
Чтобы ощутить неповторимый вкус тунца очень важно его не пересушить при жарке, иначе вместо деликатеса можно получить в итоге безвкусный и жесткий кусок рыбы.
Идеально подходят для жарки замороженные порционные стейки, которые размораживают непосредственно перед приготовлением.
1. Смешайте в чашке в равных долях соль, чёрный и красный перец.
2. Хорошо натрите этой пряной смесью куски тунца, потом обваляйте в муке мелкого помола, а затем в манной крупе.
Такая тщательная панировка сохранит драгоценный сок тунца.
3. Жарят стейки в масле не более 2-х минут с каждой стороны.
Серединка стейка должна оставаться чуть сырой и розовой.
4. Подают жареного тунца под соусом сальса или тартар с гарниром из любых овощей и бокалом хорошего вина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев