Приготовить на ужин вкусную рыбу с овощами достаточно просто. Пикша очень нежная, но плотная рыба, поэтому даже после запекания или тушения ее мясо не разваливается, зато становится очень сочным и вкусным.
✨🐟ПИКША, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ🍴✨
Предлагаем рецепт тушеной рыбы в сметанном соусе, на гарнир к которой можно отварить картофель или потушить его вместе с пикшей.
Ингредиенты:
— пикша;
— два крупных клубня картофеля;
— луковица;
— сметана;
— специи.
Способ приготовления:
1. Рыбу режем на одинаковые кусочки, картофель и лук рубим произвольно.
2. В сотейник наливаем масло и начинаем обжаривать ингредиенты.
3. Сначала до хрустящей корочки жарим картошку, затем продолжаем готовить ее вместе с луком.
4. Кладем к овощам кусочки рыбы, солим, перчим, добавляем сметану и вливаем воду почти до самого верха посуды.
5. Тушим блюдо в течение часа, подаем со свежей зеленью.
✨🐟ПИКША ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ🍴✨
Ингредиенты:
— рыба;
— по две луковицы и моркови;
— три красных (сладких) перца;
— соль, перец и другие приправы для рыбы.
Способ приготовления:
1. Очищенную рыбу режем порционно, приправляем специями.
2. В миску кладем полукольца лука, натертую морковь и болгарский перец соломкой. Немного присаливаем овощи и перемешиваем.
3. В форму кладем кусочки рыбы, закрываем их овощами, наливаем немного воды и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев