🐟
Особенностью рыбы по-польски является то, что любая белая рыба, приготовленная таким способом, становится нежной и сочной. Но самое главное, что готовится такая рыба очень быстро и легко. Нежный соус подчеркивает яркий вкус рыбы и делает ее невероятно вкусной. Попробуйте приготовить рыбу по-польски в духовке и насладитесь вкусным рыбным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свежей рыбы (предпочтительно судак, треска или окунь);
- морковка – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи для рыбы – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез или сметана.
Процесс приготовления:
Лук очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Морковку также очистите и натрите на терке. Выложите овощи на противень, смазанный маслом.
Хек вымойте, выпотрошите и отделите филе. Тщательно просмотрите филе на наличие костей. Нарежьте хек средними кусками и выложите в противень на овощи. Посолите рыбу и посыпьте специями для рыбы.
Яйца предварительно отварите, а затем опустите в холодную воду. Очистите яйца и натрите их на крупной терке. Посыпьте хека натертыми яйцами.
Сверху сделайте сеточку из майонеза или сметаны. Добавьте немного воды и отправьте противень в горячую духовку. Запекайте хек 30 минут.
Подавайте рыбу по-польски с гарниром из картофеля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев