Небольшой запах у мяса – это часто всего лишь запах крови. Попробуйте промыть кусок в холодной воде и сделать глубокий надрез. Если запах крови уйдёт – мясо свежее. Как спасти мясо:
✅ Замочите в кисломолочных продуктах. Промойте мясо и залейте кефиром или кислым молоком на 2 часа. Это поможет, если мясо просто «задохнулось»
✅ Вымачивайте в воде с уксусом. На 3 л воды добавьте 2 ст. л. соли и 3-4 ст. л. 9% уксуса, положите мясо на 2–3 часа. Перед этим можно несколько раз вымочить в обычной воде, меняя её каждые полчаса
✅ Натрите мукой с солью. Мука впитает запах, а соль очистит поверхность мяса
✅ Замаринуйте с уксусом, луком и специями. Это дополнительно перебьёт слабые посторонние запахи
НО
❗ Если после всех процедур запах остался резким и неприятным – мясо испорчено. Употреблять его нельзя ❗
Участвуй в розыгрыше призов от Океана во ВКонтакте 💙 https://vk.com/okeanmag
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев