Вообще, сколько варить яйца, зависит от того, какой результат вам нужен. Вот основные варианты:
«В мешочек» (жидкий желток и слегка схватившийся белок): это очень нежный вариант. Обычно я варю 5–6 минут после закипания воды. Не передержите
«Всмятку» (более плотный белок, но все еще жидкий желток): мой любимый вариант для завтрака! Варим 7-8 минут после закипания. Идеально с тостами
«Вкрутую» (полностью сваренный белок и желток): классика! Варим 10-12 минут после закипания. Главное – не переварить, иначе желток станет сухим и не очень вкусным
А знаете, какой секрет, чтобы яйца хорошо чистились? Сразу после варки переложите их в ледяную воду на пару минут. Тогда скорлупа будет сниматься просто идеально
Так что, как видишь, ничего сложного! Главное – засечь время и не отвлекаться
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев