Аль Денте: секрет идеального гарнира! 
Друзья, знаете ли вы, что такое «аль денте»? Это когда макароны, рис или другие гарниры готовы, но внутри остаются слегка твёрдыми. Именно так раскрывается их вкус и текстура
Совет! Аль денте идеально, если вы планируете довести гарнир до готовности на сковороде с соусом или мясомТочное время аль денте:
Макароны: варите, отняв 2 минуты от времени, указанного на упаковке. Пробуйте!
Рис басмати: 12 минут варки + 3 минуты под крышкой
Брокколи: Бланшируйте 3 минуты

Бланширование – это простой способ сохранить цвет, вкус и пользу овощей. Вот как это сделать:
1. Овощи нужно промыть
2. Вскипятить воду
3. Поместить овощи в кипяток на несколько минут
4. Быстро охладить в холодной воде

Бланшировать можно и на пару. Для этого нужно:
1. Промыть и нарезать овощи
2. Вскипятить воду
3. Положить овощи в специальную корзину над водой
4. Бланшировать 4-8 минут
5. Охладить в холодной воде
Совет! Чтобы овощи не потеряли цвет, можно добавить в воду немного соли или пищевой соды. Овощи можно хранить в морозилкеВ Океане вы найдёте всё для кулинарных экспериментов! Готовьте с любовью и аль денте
#альденте #кулинария #рецепты #макароны #рис #овощи #готовимдома #бланшировать #еда #вкусно #советы #лайфхаки
Нет комментариев