Как быть, если хочется рыбки, но ещё не приноровился её готовить на мангале? Мы расскажем, как приготовить шашлык из рыбы на мангале😏
✅Рыбка для шашлыка
Рыбу для шашлыка нужно подбирать не слишком нежную, так чтобы не разваливалась.
Замороженная рыба по структуре рыхлая и шашлык выйдет суше и не таким вкусным как из свежей и охлаждённой. Выбирайте живую или охлаждённую рыбу.
Для приготовления на мангале важно чтобы рыба была жирной, но не слишком.
‼Для шашлыка хорошо подойдет: сёмгу, форель, горбушу, сома, тунца, палтус, крупного карпа или сазана.
✅Как жарить?
Напомним ещё раз: рыба — нежная. А значит жар должен бы меньше среднего. Или поставьте решётку повыше или раздвиньте угли. И не каких ярко горящих углей.
Для нежных сортов рыб, у которых мясо развалится при жарке, используйте фольгу.
Перед укладкой на решётку её надо смазать маслом.
Выкладывать из неё нужно сразу пока горячее. Так вы меньше повредите рыбу (а она нежная).
Старайтесь не вертеть решётку часто. Хорошо будет, если добьётесь корочки с одной стороны, перевернёте на другую и так же до корочки, если рыба ещё не готова, переверните ещё и дайте дойти вне жара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев