Из селёдки можно готовить множество блюд😏: жарить, запекать, варить уху, печь пироги, готовить тельное и так далее. Чистится и потрошится легко, а проще всего (и вкуснее) запечь её целиком в духовке, 30–40 минут, и блюдо готово. Костей в ней не очень много, а те, что есть, извлекаются легко. Одним словом — идеальная рыба😎🐟
❗Рецепт дня — рекомендуем освоить форшмак, который хорош и в будни, и на праздничном столе😍
📌Нам понадобится следующий набор:
Слабосоленая селёдка - 2 шт;
Пол батона;
Яйца - 3 шт;
Оливковое масло - 4 ст.л;
Зелёное яблоко - 1 шт;
Лук - 2 шт;
Пучёк зеленого лука;
Сахар - 2 ст.л;
Винный уксус 3% - 2 ст.л;
Горчица - 2 ч.л.
пара слабосолёных селёдок, пол батона, 3 яйца, 4 ст л оливкового масла, 1 крупное зелёное яблоко, 2 луковицы, пучок зелёного лука, 2 ст л сахара, 1 ч л молотого чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 2 ст л 3% винного уксуса, 2 ч л горчичного порошка.
🔥Готовим настоящий форшмак🔥:
Шаг 1. Селёдку разделайте и вымочите филе в чистой воде или чае с молоком (да-да!), пропустите через мясорубку.
Шаг 2. Пропустите через мясорубку второй раз, но уже в компании с луком, белым хлебом, который вы размочили в молоке как для котлет, и яблоком. Перемешайте🥣
Шаг 3. Очистите сваренные вкрутую яйца, отделите белки от желтков, желтки перетрите с уксусом, белки измельчите, соедините с селедочной массой, добавьте пряности, остальной уксус, горчицу.
Шаг 4. Желтки заправьте сахаром, перцем, растительным маслом и обжарьте этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпьте зеленым луком.
Наслаждайтесь😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев