Один из видов тихоокеанских лососей – нерка или красная рыба. Красной ее называют из-за ярко-красной окраски, сменяющей серебристую во время нереста.
📐Длина тела до 60 см, масса до 5 кг.
✔Икра нерки – восхитительный рыбный деликатес, главное гастрономическое лакомство всех времен и народов. В ней сосредоточено колоссальное количество полезных минералов и микроэлементов.
Мясо же нерки, в отличие от икры, намного богаче по вкусовым качествам мяса других лососевых рыб, например, кеты и горбуши. Ни одна другая лососевая рыба не имеет такого привлекательного насыщенно-красного мяса. Минеральный и витаминный состав также впечатляет. Нерка содержит витамины A, D, B1, B2, B12, в ней много калия, железа, магния, фосфора, марганца, кальция, йода, меди.
❗Однако при всех своих полезных свойствах рыба жирных сортов, а нерка относится именно к таковым, не рекомендуются к употреблению при наличии язвы желудка и кишки двенадцатиперстной, а также при некоторых болезнях, связанных с системой кроветворения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев