Очень сытный салат с грибами и курицей.
Как правильно засолить скумбрию или селедку
Торт «Селедка под шубой по — Пекински»
Салатный торт «Чародейка»
Салат «Старая гавань» с печенью трески
Салат «Граф»
«Водолей» — слоеный салат к празднику!
Маринованные куриные желудочки
Салат с маринованными шампиньонами
Рецепт солёной грбуши
Show more
Закрываем помидоры без уксуса В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты. Помидоры проколоть, уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.
Светлана Шиманская
9 May 2019
  • 0
Зоя Петровна
  • 0
надежда бакирова
10 May 2019
На  любителя
  • 0
надежда сумина
  • 0
Полина Буцкая (Новикова)
10 May 2019
Класс. спасибо за рецепт
  • 0
Maria Costina (Cebotari)
13 May 2019
А нафига Уксус ?
  • 0
Log in or sign up to add a comment