Картофельные зразы. Очень уж аппетитно выглядит Ингредиенты: 10 картофелин; 2 ст. л. муки или панировочных сухарей; 1 репчатый лук; 2 куриных яйца; 4 ст. л. сливочного масла. Для фарша: 200 гр. свежих грибов; 1 репчатый лук; молотый черный перец и соль — на вкус. Рецепт приготовления: Почистите и сварите до готовности в подсоленной воде картофель. После слейте воду. Картофель, пока он горячий, разомните в пюре без комочков. В немного охлажденное картофельное пюре разбейте яйца и
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ХРУСТЯЩИМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ Ингредиенты на торт 16 см безе: яичный белок 2 шт сахар 140 г темный шоколад 60 г вишневое компоте: вишня замороженная 200 г (120 г (сок+ягоды)+80 г ягоды) желатин 4 г вода 20 г сахар 60 г (по вкусу) пектин 3 г бисквит: яйца 4 шт сахар 125 г мука 75 г какао 25 г растопленное сливочное масло 25 г шоколадный заварной крем (простойка+черновое выравнивание) молоко 500 г яйцо 1 шт+2 желтка (или 2 средних яйца) сахар 100 г кукуруз
Красавица пихта.
Самый простой в приготовлении яблочный штрудель.
Заварной крем Ингредиенты: ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 1 ч.л. ванили ● 1,5 стакана молока ● 2 ч.л. растопленного сливочного масла ● 2 ч.л. муки Способ приготовления: 1) Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2) В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3) Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4) Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не до
Девченки спустя 20 лет ожидания я стала счастливой мамой!
Оладьи с яйцом и зелёным луком! 2 куриных яйца 0,5 л кефира 0,5 стакана сметаны соль, перец по вкусу мука разрыхлитель теста 2 вареных яйца зеленый лук Способ приготовления: Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками. Теперь смешайт
Лoдoчки из фapшa c кapтoфeлем и cыpoм Ингpeдиeнты: Κapтoфель 5 шт. Τвеpдый cыp 150 г Μoлoкo 30 мл Сoль 2 ч. л. Γoвяжий фapш 500 г Яйцo 2 шт. Κaпycтa бeлoкoчaннaя 150 г Πoдcoлнeчнoe мacлo 3 cт. л. Чecнoк 2 зуб. Лyк 1 шт. Πoдcoлнeчнoe мacлo 3 cт. л. Тмин 0,5 ч. л. Τимьян 1 ч. л. Πетpyшкa 0,5 пyч. Πеpeц дyшиcтый 0,5 ч. л. Сyшенaя мятa 1 ч. л. Τoмaтнaя пacтa 2 cт. л. Βoдa 1,5 cтaк. Чеpный пеpeц (мoлoтый) пo вкуcу Πpигoтoвление: Πoмoйте кapтoфeль и oтвapите. Koгдa ocтынeт, oчиcтите
Красотун! 😍
Ханум — просто объедение! Давно готовлю, безумно вкусно!
Show more
Как приготовить фунчозу: ТОП-7 вариантов 1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ Ингредиенты: ● Вермишель фунчоза – 145 г, ● морковь – 100 г, ● огурцы свежие – 145 г, ● перец сладкий – 45 г, ● чеснок – 15 г, ● зелень – 30 г, ● заправка для фунчозы – 115 г. Приготовление: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. 2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: ● Рисовая лапша250г ● Перец болгарский1шт ● Морковь1шт ● Цукини1шт ● Лук1шт ● Помидор1шт ● Белые грибы, отваренные150г ● Капуста пекинская100г ● Имбирь свежийпо вкусу ● Чеснок по вкусу ● Соевый соус Приготовление: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. 3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ Ингредиенты: ● 300гр. отвареной фунчозы ● 1 ст.л. растительного масла ● 300 гр. филе говядины ● 2 некрупные моркови ● 1 болгарский перец (я брала желтый) ● 1 луковица ● 2 зубчика чеснока ● 2 ст.л. соевого соуса ● соль, перец Приготовление: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец. 4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ Ингредиенты: ● мясо-200-300гр., ● фунчоза-200гр., ● лук-3,4головки, ● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше, ● немного уксуса, ● приправу для морковки по корейски, ● соль,перец. Приготовление: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать. 5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ Ингредиенты: ● 100 г фунчозы, ● 60 г моркови по-корейски, ● 20 г соевого соуса, ● 2 зубчика чеснока, ● 1 свежий огурец, ● оливковое масло. Приготовление: Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.). 6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ) Ингредиенты: ● 700 г мяса, ● 250 г фунчозы, ● 1 морковь, ● 1 луковица, ● 2 зубчика чеснока, ● соевый соус, ● оливковое масло, ● черный перец, ● соль Приготовление: Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде. 7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: ● 100 г фунчозы, ● 10 очищенных вареных креветок, ● 1/2 сладкого перца, ● 3-4 пера зеленого лука, ● 1 зубчик чеснока, ● 1/2 моркови, ● 2 ч.л. кунжутного масла, ● 1/2ч.л. кунжутных семечек, ● соевый соус, ● петрушка. Приготовление: Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
Log in or sign up to add a comment