Праздник всех святых празднуется в ночь с 31 октября по 1 ноября. И пусть торжество западное, в России оно смогло прижиться, поэтому фанаты ужасов и веселья стабильно его отмечают. Прямой ассоциацией с праздником стала тыква. Пятый канал разобрался, почему именно этот овощ становится главным ингредиентом блюд.
Свое начало тыквенные пироги берут, предположительно, в Америке. В те времена континент только начинал осваиваться и был населен индейцами. Рецепты того времени существенно отличались от современных вариантов, поэтому сейчас кому-то навряд ли удастся повторить тот самый оригинал, однако не стоит расстраиваться — нынешние тыквенные пироги ничем не хуже. Пирог изготавливался из тыквы, мякоть которой вынимали, смешивали с медом и специями, а затем помещали назад в оболочку.
Выпекали тыкву не в духовке, а в огне, так как печей тогда еще не существовало, до готовности. Таким образом, тыква служила как ингредиентом, так и сосудом.
В преддверии праздника делимся современным рецептом пирога.
Вам понадобятся:
Песочное печенье — 300 граммов
Какао-порошок — 25 граммов
Сливочное масло — 120 граммов
Мякоть тыквы — 500 граммов
Яйца — 3 штуки
Тростниковый сахар — 100 граммов
Мука — 50 граммов
Корица — 0,5 чайной ложки
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Сливки 35% — 150 миллилитров
Что нужно сделать:
Измельчить печенье в крошку смешать с какао, а после влить растопленное масло, чтобы получилось песочное тесто. Из этой массы отложить пару ложек, чтобы потом украсить готовый пирог. Разогреть духовку до 170 °C. Песочное тесто выложить на дно формы для запекания, утрамбовывая по дну и стенкам. Приготовить тыкву любым удобным способом до мягкого состояния, сделать пюре.
Смешать сахар, специи и муку, добавить яйца и размешать все ингредиенты до однородной массы. В получившуюся начинку влить сливки и снова тщательно перемешать. На противень поставить форму для запекания с тестом, вылить начинку из тыквы и разровнять. Чтобы вывести весь воздух из массы, можно аккуратно постучать формой по столу, чтобы вышли все пузырьки.
Выпекать в течение 40 минут, но периодически проверять. Крошками теста, которые отложили для украшения, аккуратно изобразить на поверхности пирога рожицу тыквы, паутину или другой тематический узор, связанный с Хэллоуином.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39