Пациент частной клиники может отказаться от оплаты услуги, если остался недоволен приемом — например, не получил ответы на вопросы или столкнулся с грубостью врача. Однако для возврата средств одного недовольства недостаточно — требуются серьезные нарушения, такие как отказ предоставить информацию о здоровье или негативные последствия лечения.
Как отметил председатель Общероссийского профсоюза медиаторов Владимир Кузнецов, «вес имеют только серьезные нарушения профессиональной этики, а также отказ от предоставления необходимой информации или негативные последствия назначений и лечения». Стиль общения врача, даже если он оставил неприятные впечатления, не считается достаточным основанием для возврата средств, так как не входит в медицинские стандарты.
Для защиты прав пациенту следует собрать документы: договор, чеки, выписки из медкарты и записи консультаций. Далее необходимо направить в клинику письменную претензию с ссылками на закон о защите прав потребителей. При отсутствии ответа в течение 10 дней можно обратиться в Минздрав, Роспотребнадзор или суд, где дополнительно потребуют компенсацию морального вреда и штраф.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38
Муж из Цирка? Цирк это пытка.
Как Кеннеди.. были одни его, маньяк входя в доверие к жертвам, обещал помочь бежать и в ковер и как в клипе Анита Цой из под купола падает тело
что виноват был кто то( попутал бес. За все сказки и за ковер самолет
что США захвачены и можно веселится.. готовы к пыткам.. то что Аллой ходит это дети.. тот маньяк им как отец