Крупные наборы суши создают серьезную угрозу для поджелудочной железы. Как пояснила гастроэнтеролог Екатерина Титова, сочетание риса, жирных сыров и соусов заставляет орган одновременно вырабатывать большое количество ферментов для переработки углеводов и жиров.
«Помимо чудовищной нагрузки калориями и солью, это удар по поджелудочной железе. Органу приходится одновременно вырабатывать огромное количество ферментов и для углеводов (рис), и для жиров (сыр, соусы)», — уточнила эксперт.
Титова добавила, что людям с ожирением, атеросклерозом и диабетом следует быть особенно осторожными с такой едой, поскольку она может вызвать резкий скачок глюкозы и триглицеридов.
Дополнительный риск представляет возможное отравление. Наиболее опасными компонентами суши являются рыба и творожный сыр, которые при порче становятся идеальной средой для размножения бактерий.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3