Врач-эндокринолог и диетолог Елена Чуракина раскрыла полезные свойства различных видов орехов в интервью Пятому каналу. По словам специалиста, эти дары природы — настоящая кладезь ценных веществ, способных поддержать организм.
«Орехи содержат клетчатку, нормализующую уровень сахара в крови. В них присутствует множество минералов, необходимых для различных обменных процессов. Например, магний и калий нужны для работы сердца, железо — для кроветворения, цинк — для здоровья кожи, волос и ногтей, а фосфор — для поддержания прочности зубов и костей», — уточнила эксперт.
Особенности разных видов:
Грецкие — укрепляют сосуды благодаря омега-3 и антиоксидантам
Миндаль — источник витамина Е и кальция для кожи и ЖКТ
Фундук — содержит биотин для красоты волос и ногтей
Фисташки — богаты лютеином, полезным для зрения
Кешью — укрепляют иммунитет за счет цинка и железа
Бразильский орех — рекордсмен по содержанию селена
Специалист рекомендовала употреблять около 150-210 граммов орехов в неделю, то есть приблизительно по 30 граммов в сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев