Годом его появления считается 1756-й. Тогда французы шла Семилетняя война и французы оккупировали остров Менорка. С продовольствием было тяжело, повара выкручивались как могли.
Шеф-повар из города Маон должен был приготовить соус, а привычных ингредиентов под рукой не оказалось. Тогда он смешал яйца, масло и лимонный сок. Позже получившуюся консистенцию назвали майонезом в честь городка, где жил повар.
Чтобы вы сегодня могли на славу отведать майонеза, Пятый канал подготовил для вас рецепт домашнего соуса. Вам пригодятся:
— 200 миллилитров греческого йогурта
— Две чайные ложки русской горчицы
— Один пучок свежего укропа
— Одна щепотка соли
В блендере нужно взбить йогурт вместе с горчицей и солью. Главное, довести смесь до однородной консистенции. Затем в массу добавить мелко нарезанный укроп и еще раз все тщательно перемешать. Для более нежного вкуса можно ограничиться одной ложкой горчицы.
Приготовление домашнего майонеза занимает 15 минут. В нем всего около 93 килокалорий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3