В некоторых регионах России наступило метеорологическое лето, а воздух прогреется до +30. Сейчас очень важно вспомнить о безопасности своего здоровья в погоне за шоколадным загаром. Об этом предупредила врач-дерматовенеролог Анна Убилава.
Здесь красота не должна требовать жертв. Длительное время, проведенное под солнечными лучами, может привести к раку кожи.
«Причины развития меланомы различны. Одним из значимых факторов является ультрафиолетовое воздействие, которое обладает мутагенным и канцерогенным влиянием на клетки кожи через воздействие на ДНК», — рассказала Убилава.
Специалист советует в обязательном порядке использовать солнцезащитные средства. В особой зоне риска находятся люди со светлой кожей, которая легко обгорает. Но стоит заметить, что от негативного влияния солнца никто не застрахован. Тепловой удар также опасен для младенцев.
Чтобы избежать таких неприятных последствий, необходимо следовать простым правилам:
— Не гулять с ребенком в часы, когда солнце наиболее активно, то есть с 11:00 до 16:00
— Избегать открытых пространств, где лучи могут воздействовать на кожу малыша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
рыба-попугай. Она обитает в тропических водах и почти 90% своего времени тратит на поедание кораллов, а точнее, водорослей, которые растут на них.
Когда коралл проходит через кишечник рыбы-попугая, водоросли внутри коралла перевариваются, а твёрдый карбонат кальция, из которого состоит коралловый риф, остаётся. Поскольку рыба-попугай не может переваривать карбонат кальция, она выделяет его в виде мелкого измельчённого песка.
Одна большая рыба-попугай может производить до 450 кг песка с карбонатом кальция за один год.