Об этом сообщил врач-кардиолог Юрий Беленков в эфире шоу на федеральном канале.
Пристрастие добавлять этот ингредиент в пищу в большом количестве может стимулировать развитие артериальной гипертонии, которая приводит ко многим опасным последствиям, в том числе к инсульту, болезни Альцгеймера и сосудистой деменции.
По словам специалиста, соль задерживает воду в организме, что оказывает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды. В результате этого повышается давление и ухудшается кровообращение.
Чтобы блюда не были пресными, Беленков порекомендовал перейти на более полезные приправы: чеснок, базилик, тимьян и мускатный орех. Также можно приобрести специальную пищевую соль, где бы был низкий уровень натрия.
Нейтрализовать действие натрия поможет употребление продуктов, где бы присутствовал калий, а именно: бананы, яблоки, капуста, орехи, авокадо, зелень и многое другое.
5-tv.ru сложившимся мнением о Казани и о мероприятии в целом.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Кроме того, увеличение потребления продуктов, богатых калием, действительно полезно для балансирования уровня натрия в организме. Калий помогает сокращать негативное воздействие натрия на сердце и сосуды.
Если у кого-то есть привычка пересаливать пищу, постепенное снижение количества употребляемой соли с постоянным введением более здоровых альтернатив и продуктов, богатых калием, может помочь изменить эту привычку и улучшить общее состояние здоровья.