Макароны по-флотски можно готовить как с фаршем, так и с тушенкой. Особенно вкусно – с домашней.
Ингредиенты:
• макароны - 250 г
• тушенка (свиная) - 100 г
• лук - 50 г
• зелень - 20 г
• лавровый лист - 2 шт.
• соль - 3 г
• перец - 3 г
• масло растительное - 10 мл
Приготовление:
1. В кипящей воде отварить макароны (из расчета на 1 л воды 100 г макарон, 10 г растительного масла и 1 г соли) до состояния аль денте. С готовых макарон слить воду и промыть их холодной водой.
2. Тушенку разобрать на волокна, лук и укроп мелко нарезать.
3. На сильно разогретую сковороду налить масло, выложить тушенку и лук. Перемешать и слегка обжарить.
4.Добавить в сковороду отваренные макароны. Можно влить немного куриного бульона и добавить измельченный укроп. 5.Перемешать и подавать к столу. По желанию можно посыпать тертым сыром, украсить свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев