Ингредиенты:
100 гр.- сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 шт.- яйца
1 1/4 стакана - муки
1/8 ч.л. - соли
2 ч.л. - разрыхлителя
1/3 стакана - молока
разные добавки - по вкусу (у меня добавлен изюм и шоколадные капли)
Крем:
340 гр - творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
115 гр - сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого и качественного
100 гр - сахарной пудры (именно пудры, т.к. сахар не растворится и будет хрустеть)
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль.
Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм и шоколадные капли. Разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут до сухой палочки.
Крем:
Все ингредиенты сложить в миске и взбить миксером. Для красивого рисунка я отложила треть крема и добавила в него 2 ст. ложки протертого сквозь сито черничного варенья. В кондитерский мешок выложить на стенки сначала черничный крем, а в середину мешка обычный крем. Украсить остывшие кексы.
Шоколадные украшения:
Растопленный шоколад переложить в кондитерский мешок или бумажный корнетик и нарисовать узоры на пергаментной бумаге, дать застыть шоколаду.
Приятного аппетита!
#кексы #капкейки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев