Такую тыкву хорошо подавать с йогуртово-чесночным соусом. Запеченная тыква – отличный гарнир для птицы и рыбы.
Подавала эту тыкву, в качестве гарнира, к куриным бедрам - очень вкусно!
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) – 1 кг.,
Мука – 1-2 ст.л.,
Томатная паста - 1 ст.л.,
Масло сливочное – 100 гр.
Вода – 150 мл.,
Соль – по вкусу,
Лук репчатый – 3 шт.,
Чеснок – 5-6 зубчиков,
Перец чили хлопьями – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Приготовление::
1.Тыкву почистить, нарезать ломтиками, выложить в форму для запекания.
2.Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить и выложить всё между ломтиками тыквы и сверху.
3.Тыкву присыпать черным перцем, хлопьями чили и через истечет посыпать мукой.
4.В маленькую миску положить томатную пасту, залить водой, всыпать соль – перемешать всё вилочкой. Томатным соусом сверху залить тыкву.
5.Сверху на тыкву разложить кусочки сливочного масла.
6.Форму с тыквой поставить в нагретую духовку до 180*С, запекать 1 час, в конце на 5 минут поставить под гриль, чтобы получить красивую румяную корочку.
7.Подаем запеченную тыкву с чесночно-йогуртовым соусом: в густой греческий йогурт натереть чуть-чуть чеснока (для пикантности), посолить по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1