Нежный и согревающий крем суп из тыквы с паприкой и имбирем – идея вкусного первого блюда с пряными нотками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г тыквы
2 моркови
1 луковица
900 мл куриного бульона
100 мл сливок
2 ч. л. паприки
½ ч. л. молотого имбиря
соль и красный перец по вкусу
оливковое масло
Для рецепта этого супа мы использовали готовый куриный бульон, но также хорошо подойдет и овощной. Вместо молотого имбиря, ты можешь добавить в суп 1 сантиметр корня свежего имбиря, добавив его на этапе взбивания супа блендером.
Как приготовить тыквенный крем суп с паприкой и имбирем
Морковь очисти и натри на крупной терке, очищенный лук мелко нарежь. Обжарь лук и морковь в сковороде на оливковом масле до прозрачности лука. Тыкву очисти и натри на крупной терке. Выложи в кастрюлю лук с морковью, тыкву и паприку, залей бульоном. Доведи до кипения и вари на маленьком огне 15 минут.
Погружным блендером измельчи овощи до кремовой консистенции прямо в кастрюле, добавь сливки, имбирь, соль и красный перец по вкусу и вари еще 5 минут. Готовому супу дай 5 минут настояться.
#супы#овощи#тыква#ПервыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев