Ароматный грибной соус из шампиньонов великолепно дополнит различные мясные или рыбные блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г шампиньонов
1 крупная луковица
1 зубок чеснока
50 г сливочного масла
400 мл сливок 15%
1,5 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Для приготовления грибного соуса ты можешь использовать как белые, так и коричневые шампиньоны. Мы измельчили жареные грибы блендером, но также можно их просто мелко порезать – тогда в соусе будут попадаться кусочки грибов. Растительное масло для рецепта лучше всего подходит рафинированное без запаха.
Как приготовить грибной соус
Лук очисти и мелко нарежь, шампиньоны нарежь пластинами, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и чеснок, обжаривай до испарения жидкости. Переложи в блендер и немного измельчи.
На сухой сковороде немного обжарь муку, затем добавь сливочное масло и тщательно перемешай. Влей сливки и вари помешивая на медленном огне до загустения, не доводи до кипения. Добавь грибную массу, соль и перец по вкусу, готовь еще 1-2 минуты.
#соусы#грибы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев