Картофельное пюре – очень популярный гарнир не только в нашей стране, но и во всем мире. Помимо обычного, классического рецепта картофельного пюре, есть еще множество вариаций этого гарнира. В горячее пюре часто добавляют яичный желток или чеснок, чтобы добавить вязкость и выраженный аромат чеснока. Также, в пюре добавляют обжаренный лук, который также добавляет аромат и дополнительную сладость. Но сегодня мы приготовим классический вариант этого замечательного гарнира. Не смотря на свою простоту, картофельное пюре очень часто подают в ресторанах, в качестве гарнира.
Ингредиенты Картофель – 2 кг.Молоко – 200 гр.Сливочное масло – 50 гр.Соль Приготовление
Картофель очистить от кожуры, промыть под струей воды и нарезать произвольным кубиком.
Можно варить картофель и целым, но если его нарезать мелкими кубиками, то картофель для пюре приготовится намного быстрее.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, посолить по вкусу и варить картофель до готовности.
Чтобы проверить готовность картофеля, достаточно проткнуть его вилкой. Если вилка с легкостью проходит через картофель, то он уже готов.
Лучше даже слегка переварить картофель, тогда он будет более мягким и пюре, с большей вероятностью, получится без комочков. Также, чтобы картофельное пюре получилось без комочков, начинать толочь картофель нужно без жидкости, лишь постепенно ее добавляя. Картофельное пюре можно делать как с помощью специального пресса, так и с помощью миксера, но блендер для этого не подходит, так как он разбивает молекулы и у пюре получается клейкая консистенция.
Слить с картофеля воду, добавить сливочное масло и растолочь в пюре, постепенно подливая теплое молоко.
Чтобы пюре выглядело более изыскано, его можно украсить с помощью свежей зелени и поджаренной ветчины. Если вы готовили строго по рецепту, то пюре обязательно получится очень вкусным и без комочков.
Картофельное пюре готово.
#гарниры #ВторыеБлюда
Нет комментариев