Сегодня мы попробуем приготовить домашние чипсы. Не нужно пугаться — это совсем не трудно. Самое главное – как можно тоньше нарезать картофель, тогда чипсы получаться хрустящими и воздушными. И не надо мне рассказывать, что чипсы это вредная еда… Может быть те, которые вы покупаете в магазине вредные, а эти мы приготовили сами из натуральных ингредиентов, так что вреда в них не больше, чем в обычной жареной картошке.
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.Растительное масло – 0,5 л.ПаприкаСоль Приготовление
Картофель очистить и нарезать как можно тоньше. Мне в этом помогла экономка для овощей.
Получившиеся картофельные слайсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Масло вылить в посуду и хорошо раскалить. Добавить картофельные слайсы в кипящее масло и обжарить до готовности.
Опускать картофель в раскаленное масло нужно очень аккуратно, так как он сразу вызовет бурное кипение. Как только масло перестанет активно бурлить, чипсы можно вынимать.
Готовые чипсы вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Смешать в ступке соль, паприку и размолоть пестиком. Посыпать этой смесью чипсы.
Чтобы придать чипсам луковый вкус, до того как вы будете опускать картофель в кипящее масло, обжарить в нем половину луковицы, приблизительно 30 сек.
#закуски
Сам себе Повар
Готовим вместе с нами 🍴
Друзья и подруги😊 мы публикуем не сложные и главное вкусные рецепты на любой вкус🍳 Повара вы, или просто любители вкусненько покушать 🍭ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ🍭 Мы всегда всем вам рады😊
Так-же предлагайте свои рецепты, делитесь рецептами с друзьями, ставьте лайки 👍 оставляйте комментарии📝 и приглашайте своих друзей а группу. Заранее благодарны 😉
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев