Вареники с картошкой – традиционное блюдо славянской кухни. Готовить вареники очень просто, но нужна небольшая сноровка. Главное замесить хорошее эластичное тесто и хорошо залепить вареники, чтобы они не разварились. Также стоит помнить, что тесто нужно раскатывать не очень толсто, ведь мы же едим начинку, а не само тесто.
Сегодня мы будем готовить не просто вареники с картофелем по классическому рецепту, а очень вкусные вареники картофелем, луком и ветчиной. Если вы еще никогда не готовили такие вареники, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно.
Ингредиенты для теста
Мука – 2 ст.Яйцо – 1 шт.Вода – 0,5 ст.Соль Ингредиенты для начинки Картофель – 0,5 кг.Крупная луковица – 1 шт.Бекон – 100 гр.Лавровый листРастительное маслоПерец черный молотыйСоль Приготовление
Тесто можно замесить прямо на столе, а можно в любой подходящей посуде. Для этого вбить в муку яйцо, добавить воду и замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставить настояться.
В это время можно заняться начинкой. Картофель очистить, нарезать произвольным кубиком, чтобы он приготовился быстрее, и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук и бекон нарезать мелким кубиком, как это показано на фото. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем бекон. Как только бекон поджарится, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Перед концом жарки добавить немного черного перца, чтобы он раскрыл свой аромат.
Слить воду с картофеля и растолочь в пюре. Добавить бекон с луком и перемешать.
Приблизительно треть бекона с луком нужно оставить, чтобы потом перемешать с ним вареники в конце готовки.
С теста снять пищевую пленку и еще раз слегка вымесить. Посыпать стол мукой и раскатать порционный кусочек теста в тонкий блин. Вырезать стаканом заготовку под вареник, выложить внутрь начинку и защипнуть края. Сложить все вареники на кухонную доску присыпанную мукой.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, хорошо посолить, опустить вареники и варить до готовности приблизительно 5 минут. Достать вареники из воды и перемешать с оставшейся зажаркой.
#тесто#ВторыеБлюда
Сам себе Повар
Готовим вместе с нами 🍴
Друзья и подруги😊 мы публикуем не сложные и главное вкусные рецепты на любой вкус🍳 Повара вы, или просто любители вкусненько покушать 🍭ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ🍭 Мы всегда всем вам рады😊
Так-же предлагайте свои рецепты, делитесь рецептами с друзьями, ставьте лайки 👍 оставляйте комментарии📝 и приглашайте своих друзей а группу. Заранее благодарны 😉
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев