Закусочный пирог из слоеного теста с беконом и яйцами - быстрое решение прекрасного перекуса!
Ингредиенты:
слоеное тесто - 1 упаковка
лука репчатого и зеленого - 100 гр.
яйца - 3 шт
масло - 60 гр.
сыр - 100 гр.
бекон - 50 гр. или больше
итальянские травы, перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1.Лук шинкуют и прогревают в растопленном масле, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Оставляют до полного остывания.
2.Для такого количества продуктов подойдет форма размером 18 на 24 см. Ее нужно выстелить пергаментом, захватив стенки. Затем бумагу вынуть, расправить на столе. Ровно по ее размеру раскатать тесто
(250 г).
3.Форму смачивают водой и возвращают в нее пергамент с разложенным тестом. Остывший лук распределяют по нему ровным слоем.
4.Выкладывают полоски бекона. Разбивают яйца и присыпают зеленый рубленным луком и тертым сыром. По желанию можно добавить пряности и специи.
5.Форму ставят на полчаса в духовку, раскаленную до 200*С. Готовый пирог можно немного остудить перед подачей. Но он вкусен и теплым, и полностью остывшим.
Мы в телеграмм https://t.me/ok_nymka
Нет комментариев