Предлагаем приготовить рис с куриными бёдрами в духовке. В результате к обеду или ужину вы получите одновременно и мясо, и гарнир к нему. Рис получается пропаренным, рассыпчатым, а мясо сочным.
✍️Понадобится:
➕Куриные бедра -5 штук
➕Лук репчатый-1 штука(крупный)
➕Морковь-1 штука (крупная)
➕Сырой рис -2 стакана
➕Вода или бульон-5 стаканов
➕Растительное масло для жарки
➕Специи по вкусу
➕Соль по вкусу
🧑🍳Приготовление:
Процесс начала с подготовки риса. Отмерить его, хорошо промыть и отставить, пока заняться куриными бёдрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.
Затем приступить к бёдрам. Посолить по вкусу, добавить специй для курицы и хорошо растереть каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бёдрышко. В рис специи не добавлять. Но ориентируйтесь на свой вкус.
На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису. Убрать бёдра со сковороды. В масле, в котором жарилась курицу, обжарить морковь и лук. Туда же добавить сырой рис и немного его обжарить, буквально пару минут. Рис с овощами переложить в форму для запекания, сверху выложить обжаренные бёдрышки и залить подсоленной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3 см. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпается, а курица тает во рту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев