Ингредиенты:
500 гр. ягод клюквы
1 л водки или самогона
1 л воды
1 кг сахара
2-3 листика сухой мяты (необязательно)
измельченный корень калгана (лапчатки) – 1 чайная ложка (необязательно)
Сахар можно заменить медом в тех же пропорциях. Если используется самогон, то он должен быть максимально очищен от запаха, иначе аромат наливки будет хуже.
Приготовление:
1. Ягоды отделить от плодоножек, хорошо помыть и раздавить деревянной скалкой (перемолоть мясорубкой или блендером) до однородной массы.
2. Добавить мяту и калган, залить водкой.
3. Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить банку на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой.
4. В последний день настаивания смешать воду и сахар, довести смесь до кипения, затем проварить на маленьком огне 4-5 минут, снимая пену. Готовый сироп остудить до комнатной температуры.
5. Смешать сироп с клюквенным настоем, плотно закрыть и выдерживать в темном теплом месте 7-10 дней.
6. Готовую наливку профильтровать через 2-3 слоя марли и вату.
http://myblogshop.top/r/r86tOJKN/s
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев