Эта скумбрия получается настолько удачной, что сложно остановиться на одной порции! В меру солёная, с лёгкой пряностью и ароматом горчицы — идеальна к картошечке, да и просто с хлебом. Очень советую приготовить — особенно если хочется домашней закуски без заморочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Скумбрия — 3 шт.
✅ Вода — 300 мл
✅ Соль — 25 г
✅ Сахар — 15 г
✅ Чёрный перец — по вкусу
✅ Лавровый лист — 1 шт.
✅ Горчица — 2 ст. л. (можно зернистую)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем рыбу:
Удалить у скумбрии голову, хвост и внутренности. Промыть, разрезать вдоль на филе (можно и не разделывать, а нарезать кусочками).
2. Готовим маринад:
В кастрюле соединить воду, соль, сахар, лавровый лист, перец и горчицу. При желании добавить щепотку специй для консервации. Довести до кипения, затем полностью остудить.
3. Маринуем рыбу:
Скумбрию нарезать порционными кусочками, выложить в ёмкость. Залить остывшим маринадом, накрыть тарелкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев