Автор. olga. stihareva
На 4 пирога:
🍅150 г густого йогурта (или сметаны),
🍅1 яйцо,
🍅80 г растительного масла,
🍅350 г муки,
🍅1/3 ч. ложки соли,
🍅1 ч. ложка разрыхлителя
✔️начинка:
🍅400 г капусты,
🍅1 морковь,
🍅1 головка лука,
🍅1 ст. ложка сметаны без горки (по желанию),
🍅соль и перец по вкусу,
🍅растительное масло.
✔️дополнительно:
🍅1 желток,
🍅1ч.л молока,
🍅кунжут
__для начинки: лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать. Обжарить на масле лук и морковь. Капусту смешать с солью, добавить к обжаренным луку и моркови, тушить под закрытой крышкой на среднем огне минут 10-15, в процессе мешать. Затем крышку убрать, добавить перец и сметану, перемешать и ещё минут 5 тушить без крышки. Мешать. Начинку остудить.
__для теста смешать хорошенько яйцо, йогурт, соль и растительное масло. 300 г муки смешать с разрыхлителем. Замесить тесто. Остальные 50 г муки добавлять по мере надобности, возможно муки понадобится меньше. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Затем перед формовкой пирогов тесто помять, оно станет более эластичным. Разделить его на 4 части и сформовать пироги. Раскатать из теста лепешку в диаметре 20 - 22 см. На одну половину лепешки положить начинку, на второй половине сделать три надреза как на фото в каруселе. Скрепить края пирога плотно придавливая руками, затем с помощью вилки. А затем через равное расстояние сделать надрезы. Надрезы защипнуть (смотрите в каруселе). Перед выпечкой смазать пироги желтком смешанным с молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, до румяного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1