На 6 порций:
Бульон:
- 🥣 Вода холодная - 2,5 л + 1 л (доливаем в процессе варки)
- 🍖 Копченая свиная щека - 300 г
- 🍖 Ребрышки свиные - 300 г
- 🧅 Лук репчатый - 100 г
- 🥕 Морковь - 50 г
Суп:
- 🍲 Готовый бульон - 2 л
- 🧅 Лук репчатый - 200 г
- 🥕 Морковь - 100 г
- 🍄 Грибы шампиньоны - 100 г
- 🍄 Грибы вешенки - 100 г
- 🧄 Чеснок - 1 зубчик
- 🌾 Гречка (крупная) - 100 г
- 🌿 Зира мол. - 0,5 ч.л.
- 🥄 Петрушка на подачу
- 🛢 Масло растительное для жарки - 50 г
Приготовление:
1. В 2,5 л холодной воды закладываем ребрышки и свиную щеку. Даем закипеть, солим.
2. На сухой сковороде зажариваем до темного цвета лук (с шелухой) и морковь. После отправляем овощи в воду.
3. Процеживаем бульон через сито.
4. Лук режем кубиками, морковь трем на мелкой терке, грибы нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь. Добавляем измельченный чеснок и грибы. Обжариваем до золотистого цвета. После отправляем к бульону.
5. Закладываем в бульон гречневую крупу и даем закипеть, варим до готовности гречки.
6. Добавляем зиру, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня и даем настояться.
7. Готовый суп наливаем в глубокую тарелку. Свиную щеку нарезаем соломкой и отправляем к супу вместе с ребрышками.
Подавать суп, украшенный свежей рубленой зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев