Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- для начинки: любой твердый сыр – 200 г;
- сыр «Фета» — 200 г;
- зелень (укроп и петрушка, можно добавить несколько веточек базилика) – 1 пучок;
- кефир – 60 мл;
- яйца — 2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:
Давайте сначала сделаем начинку для пирога. Поскольку лаваш у нас уже есть (мы его купили заранее), останется только сделать начинку, а потом заливку. Для этого мы натираем на крупной терке твердый сыр, а второй вид сыра разминаем вилкой.
Теперь нужно нарезать мелко зелень. Ее можно измельчить в блендере или нарезать острым ножом.
Наша задача – соединить вместе 3 ингредиента.
Отставим пока в сторонку начинку и займемся приготовлением заливки. Взбиваем яйца (можно обычной вилкой), добавляем масло, кефир и все тщательно перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Берем лаваш и выкладываем его так, чтобы края свисали с формы. Каждый лаваш нужно смазать заливкой.
На дно кладем третью часть начинки, снова поливаем заливкой.
Заворачиваем 2 края лаваша, который оказался наверху и обильно смазываем заливкой.
Снова вкладываем еще часть начинки и опять повторяем наши действия. Смазываем наш пирог из лаваша и отправляем в мультиварку.
Если хотите, то можно притрусить сверху пирог кунжутом и закрыть крышку мультиварки. Далее мы выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления пирога из лаваша в мультиварке на 30 минут, и отправляемся по своим делам. Доверяем процесс приготовления мультиварке.
Через полчаса можно открыть крышку, перевернуть изделие, продлить время приготовления еще на 15 минут и после этого достать готовый пирог.
Подавать выпечку желательно сразу, пока пирог еще горячий.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев