И действительно, выглядит GLK легко: посвежел и стал более интересным. Новые бамперы, фары и задние фонари — изменения вроде бы и незначительные, но сразу выдают обновленную машину. Это именно то, чего осознанно или бессознательно хочет большинство покупателей. Чтобы познакомить с обновленным GLK, нас пригласили во Французские Альпы.
Дорого. Богато
В салоне — новое рулевое колесо, приборы с цветным дисплеем в центре спидометра, улучшенная отделка центральной консоли. Словом, развитие GLK направили в ту же сторону, что и C-класса. Странно было бы ожидать чего-то другого. Да и желать — тоже. Круглые дефлекторы, как на родстере SLK, определенно удобнее прежних. Но уместны ли они в кроссовере? Видимо, дизайнеры посчитали, что все в порядке, и заодно сгладили строгие грани передней панели. Дерево теперь нарочито блестит лаком, под панелями спрятана мягкая оптоволоконная подсветка, добавляющая уюта. Посадка высокая — ощущаешь себя скорее во внедорожнике, чем в легковом автомобиле. Не в последнюю очередь GLK выбирают именно за это.
Альпы зовут
Первой я опробовал дизельную версию GLK 220 CDI со 170-сильным турбодизелем. На ходу тип двигателя можно различить лишь на высоких оборотах — шумоизоляция в GLK отменная. Модификация 220 CDI составляла основу продаж GLK до рестайлинга, и это неудивительно. Динамических возможностей хватает и для города, и для шоссе на разгон до 100 км/ч нужно менее 9 с, а расход топлива при этом составляет 6,5 л/100 км. По паспорту, разумеется. В Европе желающим сэкономить GLK 220 CDI предлагают с задним приводом и 6-ступенчатой «механикой». В России такие покупатели едва ли найдутся. Более интересна версия GLK 250 BlueTEC 204 л. с. и 500 Нм при том же рабочем объеме 2,2 л. Возможностей двигателя хватает всегда, а расходы на «солярку» при этом не разорительные. Легкий провал тяги на низких оборотах у обоих двигателей нивелируется расторопной работой автомата 7G-tronic Plus. В режиме Eco коробка быстро переключается вверх и бережет горючее, но в «спорте» позволяет мотору крутиться до красной зоны, оперативно переходит вниз и держит передачу в повороте. Для активной езды этого вполне достаточно, но передачи можно переключать и подрулевыми «гашетками». Ручной режим здесь «честный» — самовольного перехода вверх трансмиссия не допускает. Рулевое управление по-легковому точное и вполне информативное, однако при интенсивном рулении заметна ступенька по усилию. Мощность топовой версии GLK 350 4Matic поначалу кажется избыточной, но постепенно запас тяги становится приятным фактором активной безопасности. Обгоны на коротких прямиках альпийских дорог даются без напряжения. Ему бы еще «дизельный» запас хода...
Прочь с дороги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев