Опытные хозяйки знают, что готовить любое рагу нужно на медленном огне. Блюдо с мясом не является исключением. Длительное тушение продуктов с обилием специй и душистых трав превращает их в изумительно вкусную еду. Все ингредиенты млеют без явных признаков кипения. Причем, из некоторых овощей образуется густой, очень вкусный натуральный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 грамм говядины
- 2 кабачка
- 2 моркови
- 3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 2 головки репчатого лука
- 1/2 стручка острого перца
- растительное масло
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- любимые душистые травы
- пучок свежей зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть растительное масло в соуснике и обжарить говядину до появления румяного цвета.
Морковь и кабачок нарезать кружочками, лук - кольцами, чеснок измельчить произвольно.
Добавить к мясу морковь, чеснок и острый перец.
Обжарить продукты в течение 7 минут на среднем огне.
Добавить лук и все тушить еще 5 минут.
Отправить в рагу кабачок и готовить, периодически помешивая.
Помидоры надрезать крестообразно у основания, обдать кипятком и снять кожицу.
Мякоть измельчить в блендере до пюреобразного состоянии, добавить соль, перец, сахар, душистые травы или специи по своему вкусу.
Влить соус в рагу, добавить 1/3 стакана воды и довести до кипения.
Накрыть сотейник крышкой, убавить огонь и тушить 40-50 минут.
Блюдо готово. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! Для нарезки овощей для рагу рекомендуем использовать нож-ножницы https://ok.ru/ariel.komfort/product/80220510298112 , который быстро, аккуратно нарежет все ингредиенты, и сэкономит ваши усилия и время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1