Что может быть вкуснее летом блюд, приготовленных из свежих молодых овощей. Мы предлагаем вам приготовить рагу с мясом, которое точно дополнит вашу книгу рецептов. Блюдо может быть густым или, наоборот, жидким, как суп. Но в любом случае неизменным останется изумительный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 грамм куриного филе
- 2 кабачка
- 2 моркови
- 3 томата
- 1 головка репчатого лука
- 1 стручок острого перца
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец, сахар по вкусу
- пучок свежей зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 10-15 минут.
Морковь порезать небольшими кубиками, острый перец - маленькими кусочками, чеснок измельчить произвольно.
Добавить измельченные овощи к мясу, перемешать и обжаривать в течение 7 минут.
Лук нарезать крупной соломкой и отправить к тушащимся продуктам, перемешать и готовить еще 5 минут.
Кабачки порезать крупными кубиками и отправить в рагу.
Все продукты тушить, периодически помешивая.
У основания томатов сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу.
Мякоть измельчить вручную или с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, влить соус в рагу.
Зелень мелко порубить и отправить к продуктам.
Добавить 1/3 стакана воды и довести до кипения.
Накрыть крышкой, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 30 минут.
Чтобы приготовить отличное рагу, лучше использовать чугунную утятницу https://ok.ru/ariel.komfort/product/80229736062976 , в которой сохранятся все полезные вещества и витамины.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев