Классический рецепт хумуса включает в себя нут, растительное масло, лимонный сок, специи и тахини. Вкус и цвет закуски можно разнообразить, добавив тыкву. Союз тыквы и нута приятно удивит пикантным, оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого нута
- 300 грамм тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана тахини (пасты из кунжута)
- 1/2 стакана растительного масла
- лимонный сок по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление:
Сушеный нут тщательно промыть и оставить на ночь в холодной воде.
Утром слить воду, тщательно промыть горох.
Добавить холодную чистую жидкость и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и готовить нут в течение 1 часа, периодически снимая пену.
Почистить тыкву, нарезать кубиками, добавить соль, молотый черный перец.
Форму смазать маслом, выложить в нее тыквенную массу, добавить 1 зубчик неочищенного чеснока, и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовую тыкву смешать с уже почищенным чесноком и нутом, взбить все блендером до однородной массы.
Пюре посолить, добавить специи, лимонный сок, ввести постепенно кунжутную массу с растительным маслом.
Все тщательно перемешать. Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев