Полезное, вкусное блюдо, которое может занять центральное место на праздничном столе. Приготовить его поможет следующий рецепт:
Ингредиенты:
- 1 баранья нога
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка базилика
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Баранью ногу тщательно очистить.
Приготовить смесь из масла и трав, добавить соль, перец.
Натереть смесью баранью ногу
Духовку разогреть до 250 градусов.
Чеснок нарезать дольками и положить на противень, смазанный растительным маслом, отлично подойдет и чугунная утятница.
Положить баранью ногу и выпекать в течение 10 минут.
Достать мясо, завернуть в фольгу и отставить настаиваться 20 минут.
Поместить мясо в духовку и запекать в течение 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой.
При подаче на стол мясо нарезать кусочками, полить вытопившемся соусом, украсить зеленью и дольками запеченного чеснока.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев