Ароматный, полезный десерт из овощей и сухофруктов. Часто блюдо готовят на Новый Год, в пост или на другие праздники. Несмотря на простые ингредиенты, цимес считается настоящим деликатесом. Блюдо наполняет человека жизненной энергией, поднимает настроение, заряжает позитивом.
Ингредиенты:
- 4 моркови
- 1/2 стакана кураги
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана чернослива
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана воды
- корица повкусу
- другие пряности повкусу
Приготовление:
Очищенную морковь нарезать кружочками или дольками.
Обжарить в глубокой емкости, обильно смазанной оливковым маслом.
Во время процесса жарки добавить к моркови мед.
Смесь потомить, довести до тянучего состояния, постоянно помешивая.
Добавить изюм, курагу, чернослив без косточек.
Разбавить водой и ввести прянности.
После того, как морковь будет готова, цимес можно снимать с огня.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4