Пирожки из тонкого дрожжевого теста с начинкой из зелени, картошки и сыра. Интересная версия на тему осетинских пирогов.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 2 чайные ложки дрожжей (7 г пакетик)
- 2 картофелины
- 250 грамм брынзы
- 1 пучок кинзы (или петрушки)
- 1 пучок зеленого лука
- оливковое или растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель сварить, очистить и натереть на крупной терке.
Смешать картофель с брынзой. Зелень порубить очень мелко, добавить к брынзе, перемешать до однородности.
Замесить тесто из теплой воды, муки и дрожжей.
Сразу же начать раскатывать тесто. Разрезать тесто не несколько частей. Раскатать в прямоугольники - очень тонко - около 3мм.
Посередине выложить начинку из брынзы и картошки. Свернуть тесто конвертом.
Обжарить на горячей сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев