Пшенная каша с тыквой — одно из лучших блюд, которое порадует и взрослых и детей маленькими кусочками солнышка в тарелке. Готовится очень просто, требует только немного времени и внимания.
Ингредиенты:
- 600 миллилитров молока
- 300 грамм тыквы
- 200 грамм пшена
- 1 чайная ложка корицы молотой
- 30 грамм сахара
- ½ чайной ложки соли
- орешки, сухофрукты для украшения
Приготовление:
Тыкву нужно очистить и нарезать мелкими кубиками (около 1 см).
Заливаем тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варим на среднем огне 5-7 минут.
Далее добавляем промытое пшено и перемешиваем.
Готовим, пока вся вода не впитается. Нужно следить, чтобы крупа не пригорела.
Вливаем половину нормы молока и варим на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавляем соль и сахар, подливаем молоко по мере его впитывания.
Когда пшено будет готово, нужно выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Нужно дать каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Готовую кашу можно посыпать рублеными орешками или добавить сухофрукты.
Подавайте горячей, посыпав корицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев