Нам необходимо:
- яйцо (4 шт)
- сахар (1 стакан)
- ванильный сахар
- маргарин (1 пачка) или сливочное масло (домашнее, например)
- мука (1-1,5 стакана)
- соль, гашенная уксусом сода
Вот последовательность действий:
Взбить яйца (не в пену!), добавить к ним сахар (соединив с ванильным), влить растопленный и охлажденный маргарин. Просеять муку через сито и потихоньку сыпать в тесто во время работы миксера. Напоследок немного посолить и добавить пол чайной ложки соды с уксусом.
Муку желательно просеять через сито — так хрустящие трубочки будут пышнее.
Нанесите немного растительного масла на поверхность вафельницы. И на горячую, (хорошо накалить) налить чуть больше столовой ложки жидкого теста (как для оладьев), прикрыть второй половинкой вафельницы, прижать.
Через полминуты-минуту открыть, снять готовую вафлю и быстренько свернуть рулетиком или трубочкой.
Готовые вафли должны получиться хрустящими, рассыпчатыми. Это старинный рецепт, в советском детстве его знала каждая девочка.
Оформляем нашу выпечку так: или посыпаем сахарной пудрой, или начиняем кремом (сливками, сгущенкой).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Посмотреть наши товары можно здесь:
Спасибо